地魚料理 すし活
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お知らせ (最終更新日 '25.3.5)

【お知らせ】
あんこう料理(お刺身、お鍋etc)あります。(要予約)

◆ 葡萄色(えびいろ)営業中! ◆
すし活のはなれも営業中です。
週に2〜3日の営業です。
昼のメニュー:2,800円(税込)
前菜盛り合わせ、温物、ばらちらしの順にお出しします。
夜のコース:5,500円、8,800円の2コースです。
よろしくお願いいたします。
 
今が旬!糸魚川のあんこう
吊るし切りしたあんこうの白身があなたの口に!もちろん肝・卵・胃袋・皮は当たり前!!
あんこう鍋のほかにも、あんかわのゼラチン寄せ、卵や皮・胃袋の酢味噌和え、あんこうのにぎり、あんこうのどぶ汁、お刺身など是非ご賞味ください
あんこう1 あんこう2


【今月のお薦めメニュー】
○あんこう、寒ブリ、メバル、小伏カニ、赤ムツ、幻魚、アラ、ホウボウ、甘エビの美味しい季節になります。

幻魚 寒ブリ 甘エビ
幻魚
冬限定商品!干しても良し、生でも良し。上品な味がします。
寒ブリ
冬の王様!近海ものです。日本海のブリを是非ご賞味ください。
甘エビ
年間通して獲れますが、この時期が一番甘みがあって美味しいです。
ホウボウ 赤むつ マツガレイ
ホウボウ(キミヨ)
にぎりでも良し、焼いても良し。白身でたんぱくな味です。
赤ムツ
海のビフテキとも呼ばれ、脂がのって美味しいです。
マツガレイ
    小伏カニ   小伏カニ
小伏カニ
ズワイガニのメスです。金沢ではコウバコとも呼ばれています。沖漬けもあります。 昨年に引き続き、是非ご賞味ください。
コブセガ二の沖漬け 生だこポン酢
小伏(コブセ)ガニのお寿司
今が旬の小伏ガニのお寿司です。ご飯と小伏ガニの卵と身をふんだんに混ぜ合わせた一品。卵のぷちぷち感がたまらないです。
小伏ガニの沖漬け
生きたズワイガニのメス(小伏ガニ)のメスを特製醤油で漬け込んだ価値ある一品!他にない味です。酒のおつまみで後でシャリと混ぜて食べると絶品です!なお、一月いっぱいまで小伏ガニは旬の味です。是非ご賞味くださいませ。
また、小伏ガニの甲羅酒もあります。香ばしくて美味しいです!
スペシャル巻き  スペシャル巻き
スペシャル巻き…生のネタが12種類入った豪華な巻物です!


○オリジナル一品料理
甘えびのえびみそ 生だこポン酢 まだら白子
えびみそ
1人当たり10本分の甘エビの頭のミソを使って作ったつまみ。コクのある一品です。お酒に最適!焼いても美味です。
生だこポン酢
新鮮な生きたタコを主人が優しく調理。さっぱりとしています。吸盤の食感もコリコリとたまらない!
まだら白子
北ではマダチ。関西ではクモコ。大変甘いです。

○今月のおまかせ寿司のネタ
ヒラメ、ヤリイカ、甘エビ、サバ、バイ貝、ズワイガニ他、地物の魚でおもてなし!
ヒラメ 石鯛 カニ鍋
ヒラメ
3kg級の大きなヒラメも入荷しています。少ししかとれないえんがわが超美味しい!貴重な一品です。
石鯛
前歯が鋭く、エガイなどを一飲みするくらいの大きいものも揚がります。身は固く、色がきれいな魚です。
鍋料理
糸魚川産のカニです!

 

【お知らせ】
・「いい旅・夢気分」(テレビ東京系・H20/5/28 20:00〜)にて紹介されました。
・「いい旅・夢気分」(テレビ東京系・H17/6/22 20:00〜)にて紹介されました。
・「るるぶ 新潟・佐渡05〜06」に掲載されました。
・「まっぷる 新潟・佐渡2007年度版」に掲載されました。
・「CARREL 2007年1月号(Vol.153)」に掲載されました。



日本海 粋な心で おもてなし
新鮮な海の幸を活かした寿司、地魚料理を是非ご賞味ください。
あなたまかせの寿司屋です!

地魚料理 すし活

新潟県糸魚川市横町5-6-33
TEL,FAX : 025-552-9257
*御予約、お問い合わせ等は電話にてよろしくお願いいたします。

 

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